Залог на форексе

Залог на форексе
При совершении сделок в маржинальной торговле важным показателем является величина залога, который вносится трейдером при открытии позиции. Сумма залога определяется стоимостью лота и размером предоставляемого брокером кредитного плеча, а также объемом свободных средств на счету у трейдера. Все это оказывает решающее влияние на объем совершаемых сделок. Величина залога может быть разной для различных финансовых инструментов. Методика расчета суммы залога зависит от того, какая валюта является базовой в данной валютной паре.


Если в валютной паре базовой валютой является американский доллар, применяется базовый метод расчета залога. Здесь учитываются такие величины, как объем сделки и размер кредитного рычага. Так, при работе с валютной парой USD/JPY с кредитным плечом 1/500 для совершения сделки объемом в 1 лот потребуется залог 200 долларов. Соответственно при рычаге 1/100 сумма залога составит 1000 долларов.


В случае если доллар является котируемой валютой в валютной паре, при расчете залога учитывается также текущая котировка. Например, при совершении сделки с парой GBP/USD объемом в 1 лот при котировке 1,54700 и кредитном плече 1/100 потребуется 1547 долларов.


Наконец, если мы имеем дело с так называемым кросс-курсом, то есть валютной парой. Где отсутствует американский доллар, показателем является котировка базовой валюты по отношению к доллару. Например, рассчитывая величину залога в случае заключения сделки по кросс-курсу EUR/GBP, следует выяснить курс евро по отношению к доллару. Так, если последний составляет 1,32145, при кредитном плече 1/100 необходимая сумма залога составит 1321,45 доллара.


Бывают случаи, когда фактическая сумма залога несколько отличается от расчетной. Причина кроется в политике некоторых брокерских компаний – трейдеру предоставляется большее количество свободных средств для открытия новых ордеров.



Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые