Как не попасть на удочку мошенника

Как не попасть на удочку мошенникаСейчас многие люди пытаются заработать в интернете. И многие, как известно, попадаются на уловки мошенников. Последние это делают настолько умело, что не сразу и догадаешься.


Признаки мошенничества.

Первое, что должно настораживать, это то, что работодатель первый выходит на контакт. Те, кто долго ищет работу, не понаслышке знают обо всей трудности ситуации: бешеная конкуренция, бесконечные собеседования. Довольно утомительное занятие. И вот однажды в соцсетях или на электронную почту приходит письмо с весьма заманчивым предложением. Однако следует понимать, что никто из нормальных работодателей не будет предлагать работу первому попавшемуся человеку.


Второй момент, на который нужно обратить внимание, это предложение огромной зарплаты за выполнение простейших заданий.


И, наконец, третий признак мошенничества, это требование предоплаты со стороны работодателя. То есть мошенник будет любыми способами пытаться вытянуть деньги у ничего не подозревающего человека. Здесь важно вовремя это распознать и закончить общение с нечистым на руку работодателем.

Основные виды мошенничества.

Мошенники часто предлагают «реальную» работу, то есть работу своими руками. Это может быть сборка зажигалок, ручек и другой мелочевки. Но тут есть один нюанс. В современном мире сборка на заводе обходится гораздо дешевле сборки в домашних условиях. Мошеннику же нужно просто получить деньги за расходники и исчезнуть.


В настоящее время в сети множество предложений заработать на наборе текстов со сканов печатных изданий, рукописных текстов. Поиск исполнителя в интернете занятие довольно хлопотное для реального работодателя. Ему гораздо легче отыскать работника у себя под рукой, чтобы не заморачиваться с объяснением заказа, пересылкой и приемом работы. Да и кто же в наше время набирает тексты со сканированных копий? Для этого имеется огромное разнообразие специальных программ. Подвох кроется в требовании страховой суммы. Ведь некоторые исполнители не слишком добросовестны и могут не выполнить заказ. С этой целью работодатель просит перевести ему некоторую сумму денег в качестве страховки, которую обязуется вернуть после выполнения работы. И исчезает. Отпугивающим фактором здесь является также огромная зарплата. Следует помнить, что никто в настоящее время не будет платить большие деньги за набор текстов.

Огромное число мошенников предлагает заработок, подобный заработку на буксах. То есть сулят во много раз большую прибыль, чем на специализированных сервисах. Исполнитель набирает необходимую для вывода на кошелек сумму и ему приходит сообщение, что сделать это можно внеся на счет некоторое количество денег. Разумеется, после оплаты никакой вывод средств произведен не будет. Поэтому при поиске работы в сети никогда нельзя терять бдительности.


Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые