Чем плох бесплатный VPN

Чем плох бесплатный VPN

Увы, но в последнее время часто становиться достаточно проблематично из-за блокировок и ограничений. Их причины не всегда обоснованы и адекватны, потому множество пользователей начинают использовать VPN. Суть в том, что виртуальные сервисы пропускают трафик через свои зашифрованные каналы, скрывая тем самым личные данные.


VPN может быть как отдельной программой, так и встраиваемым расширением, которые легко найти в магазинах расширений конкретного браузера. Более того, использоваться она может и на компьютере, так и на прочих устройствах, если позволяет система. Основное разделение VPN касается финансов, то есть существуют платные и бесплатные версии, и часто пользователи не знают, что именно стоит выбрать.


Если VPN требуется для действительно серьезной работы, то бесплатные версии не самый лучший выбор, по той простой причине, что пользователь не знает. Чему конкретно доверяет. Отдельные пользователи уверены, что бесплатные VPN программы и расширения наоборот приносят вред, а не пользу.


Почему не стоит доверять бесплатным VPN сервисам:

  • Они, несмотря на заверения все так же собирают данные пользователей и используют их для подбора оптимальной рекламы. В зависимости от конкретной компании некоторые могут даже использовать трафик пользователей в своих целях, что соответственно может принести проблемы.
  • Попасть можно далеко не на все заблокированные сайты. Причины тому могут быть разными, но результат будет неудобным.
  • Бесплатные версии некачественно шифруют адрес, меняя или скрывая его лишь частично.
  • Сильно тормозят скорость интернета, что создает неудобства в работе, в независимости от самой деятельности пользователя. Ограничения скорости распространяется как на скачивание, так и на просмотр онлайн трансляций и даже страницы грузятся значительно медленнее.
  • Некоторые учетные данные пользователей попадают в открытую сеть и их могут использовать не только владельцы конкретного VPN, но и другие пользователи.


Многие убеждают, что платные версии безопаснее, но в реальности это не так. Если человек рискнет использовать VPN, то он должен понимать, что они подходят только для открытия заблокированных сайтов, об остальной анонимности придется заботиться самостоятельно, а личные данные ни в коем случае не доверять посторонним сетям или организациям.


Часть пользователей создает собственные расширения VPN, считая, что они будут чуть более надежными, но все равно приходится пользоваться сторонними заготовками и сетями, соответственно даже личному творению доверять важные данные не рекомендуется.


Что касается выбора конкретного сервиса и его использования, то тут все индивидуально, хотя бы потому, что разные VPN подходят для разной местности, из-за чего рекомендуется перебрать несколько вариантов, перед однозначным использованием какого-то сервиса.


Включать же его нужно только для непосредственной работы, а когда необходимость исчерпывается, то приложение/расширение лучше отключить.

 

Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые