Кто такой криптоброкер?

Кто такой криптоброкер?

Торговля как процесс обмена товарно – материальными ценностями была известна ещё с глубокой древности. Эволюция общества привела к развитию торгового дела. Так, в течении нескольких тысячилетий обычные торговцы заняли места в портере, а у руля торгово-обменных операций встали брокеры — посредники между продавцом и покупателем и имеющие за счет этого определенное вознаграждение (в народе — процент). Но и этот род деятельности начал стремительно развиваться и приобретать новые формы. Так, с появлением криптовалюты появились и криптоброкеры. Далее текст повествует об основных аспектах деятельности людей данной профессии.

Брокер криптовалют — это лицо, которое занимается оказанием услуг по наиболее выгодной купле-продаже цифровых активов. Ключевая разница между классическим брокером в том, что его (криптоброкера) участие в сделках на Форекс невелико. Полезно знать, что часть компаний на сегодняшний день (FXGroup, Exness Group и т.д.) предоставляет своим клиентам возможность выхода на этот рынок, путём предоставления пакета дополнительных услуг.


Биржа криптовалют — площадка, на которой непосредственно происходит торговля цифровой валютой. Биржи Binance, Bitmex, OKEx, имеют в своём арсенале некоторые фунции брокера ( открытие счёта, регистрация и подтверждение документов, оказывают техподдержку пользователей, а также устанавливают актуальное программное обеспечение).

Преимущества работы через криптоброкера

  • Работа на привычных торговых терминалах МТ 4 и МТ 5 позволяет быстро освоиться новому игроку на рынке и начать зарабатывать, так как интерфейсы просты и понятны;
  • Получить счёт в фиатах или коинах в большинстве платёжных систем;
  • Улучшенные условия торговли;
  • Торговля с кредитным плечом и возможность дополнительного заработка на падении цифровых активов;
  • Возможность получить лицензированные финансовые услуги.


Недостатки в работе криптовалютных посредников

Высокая доля мошенничества из- за высокой популярности в сфере некоторые нечистые на руку брокеры начинают попросту обманывать клиентов. К выбору брокера стоит подходить с особой осторожностью, путём сбора максимально детализированной информации о нём.
Отсутствие большого выбора цифровых валют для посредников
Высокая доля рисков из-за высокой волатильности рынка криптовалют.


Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые