Мошенничества с криптовалютой и как их избежать

Мошенничества с криптовалютой и как их избежать 
Кто начинает заниматься электронными платежами, быстро осознает, что эти транзакции связаны с рисками. Не говоря о том, насколько волатильным является рынок этих валют. В мире онлайн-расчетов существуют различные виды мошенничества. Криптовалюты не исключение. Если инвестировать в стартапы и биржевые платформы, необходимо знать о возможности потери всех своих вложений.


Следует выбирать криптовалюты, основанные на технологии блокчейн. Так подробно регистрируются данные транзакции.


Ниже приведен список популярных мошенничеств с криптовалютой и способы защиты от них.


Поддельные сайты

Даже следуя советам людей, разбирающихся в криптовалютах, можно оказаться на фальшивом веб-сайте. Таких сейчас большое количество, имитирующих сайты законных стартапов. На этих страницах отсутствует маленький символ замка в адресной строке, указывающий на использование протокола HTTPS — явный предупреждающий знак.


Даже если все выглядит точно так же, как оригинал, при оплате можно оказаться на другой платформе. Чтобы избежать этой проблемы, нужно вводить URL-адрес вручную в браузере. Лучше дважды перепроверить, прежде чем нажимать Enter.


Поддельные приложения

Еще одна популярная афера. Поддельные приложения можно загрузить из Google Play или Apple App Store. Хотя их часто обнаруживают и удаляют, они могут нанести финансовый ущерб. По данным Bitcoin News, тысячи пользователей уже скачали такие поддельные приложения для криптовалют.

Хотя угроза для пользователей Android выше, инвесторы с другими платформами также должны осознавать риски. Если в описании или названии приложения присутствуют явные орфографические ошибки, неправильный логотип, другие подозрительные признаки — пользователь должен насторожиться. В случае сомнений лучше повторно загрузить приложение.


Странные твиты и сообщения в социальных сетях

Если следить за звездами и менеджерами в социальных сетях, есть риск, что они на самом деле двойники. То же и с криптовалютами, где вредоносные боты выдают себя за законные учетные записи. Нельзя доверять предложениям, получаемым в Twitter и Facebook, особенно если они привлекательны. Фальшивые аккаунты всюду.


Если просят заплатить за криптовалюту на этих платформах, с большой вероятностью это мошенническая схема. Нужно быть осторожным.

Электронные письма

Киберпреступники часто рекламируют сфабрикованные ICO для кражи денежных средств. Нельзя поддаваться на соответствующие предложения в электронных письмах и на сайтах. Вместо этого нужно внимательно изучить детали объявления.


Для проверки подлинности адреса электронной почты законного провайдера криптовалюты следует выбирать того, кого поддерживают люди. Таким образом можно напрямую связаться с ними в случае сомнений. Не рекомендуется запрашивать ссылки для перехода на соответствующие страницы.

Киберпреступники применяют множество методов для использования незащищенных компьютерных систем с целью добычи или кражи криптовалют. Следует предусмотреть меры безопасности, прежде чем вкладывать деньги в этот рынок.


Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые