Цифровые данные быстро уничтожаются

Цифровые данные быстро уничтожаются
Годами специалисты по информатике считали, что хранить информацию в цифровой форме более надежно, чем на бумаге. Теперь, однако, работники библиотек и архивов говорят совсем другое. «Мы теряем большое количество важного научного и исторического материала вследствие порчи или старения оборудования», - говорится в журнале «Ньюсуик». 

 

Цифровые системы хранения, такие как дисковод, чувствительные к теплоте, влажности, окислению и рассеянию магнитных полей. В зависимости от условий хранения магнитная пленка, которую используют для записи цифровых данных, может храниться лишь десять лет, как отмечает журнал. 


Еще одной трудностью для тех, кто пытается сохранить цифровые данные, является быстрая смена техники. Технические средства для хранения данных так быстро совершенствуются, что системы быстро выходят из употребления. Аби Смит из Совета библиотечных и информационных источников заметил: «Информация не имеет много шансов на сохранение, если вы не держите вблизи музей магнитофонов и персональный компьютер».

 

 

Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые