среда, 16 декабря 2020 г.

Покупка квартиры – как не попасться в лапы мошенникам?

Покупка квартиры – как не попасться в лапы мошенникам?
Купить в наши дни квартиру – дело, которое легким нельзя назвать даже с очень большой натяжкой. И дело тут не столько в стоимости квартиры (если уж вы решились на такой шаг, значит, готовы к значительным тратам), но и в том, что на рынке жилья очень сложно найти подходящую квартиру, покупка которой не принесет никаких проблем. Именно поэтому любому, кто решил купить квартиру, стоит знать несколько правил такой покупки, особенно в том случае, если вы решили делать ее без помощи риэлтора.
 

Итак, покупка квартиры начинается с ее поиска. При этом приходится просматривать, как правило, довольно много вариантов. Обращайте внимание на цену, которую запрашивает собственник квартиры – аналогичные квартиры стоят примерно одинаково, незначительная разница в ценах может появиться только из-за того, что квартиры расположены в разных районах, один из которых считается более престижным. Поэтому если вы находите квартиру, цена которой сильно отличается от цен на похожую жилплощадь в меньшую сторону, это не повод для радости – в этом случае лучше насторожиться и выяснить, почему квартира продается так дешево.

Как правило, хозяева квартир начинают в таких ситуациях говорить о том, что квартиру требуется продать срочно и что, если вы не согласны или не сможете предоставить деньги в определенный срок (в большинстве случаев очень короткий – 2-3 дня), то у них есть и другие желающие. И вот вы уже чуть ли не бегом несете деньги хозяевам, подписываете документы и получаете ключи – и в большинстве случаев через пару дней или недель узнаете, что тот, кто подписывал акт купли-продажи, не имел на это никаких прав. В лучшем случае вы сможете договориться с реальным хозяином квартиры и, доплатив какую-то сумму до ее реальной стоимости, остаетесь в ней, предоставляя хозяину право самому разобраться с нелегальным продавцом. Но стоит заметить, что такие случаи встречаются редко. Чаще всего такой покупатель просто выезжает из квартиры, не успев в ней обжиться и потеряв при этом все деньги.


Previous Post
Next Post

post written by:

0 Comments: