Ребенок или работа: сложный выбор молодой мамы

Ребенок или работа: сложный выбор молодой мамы
Практически все женщины сталкиваются с проблемами, выходя на работу после декретного отпуска. Частые отсутствия на рабочем месте из-за болезни ребенка не устроят начальство, как в частной, так и в государственной компании.
 

Если женщина решает выйти на работу раньше окончания декретного отпуска, то зачастую начальство не очень радует такая ситуация. Поэтому бывают случаи, когда таких женщин вынуждают принудительно находиться в декретном отпуске до его окончания.

 

Если же женщина вышла на работу после окончания декретного отпуска, но начинает ходить на больничные, то молодой маме предлагают написать заявление по собственному желанию.

 

Что же остается делать женщинам в таком случае? Сталкиваясь с такой ситуацией, некоторые женщины берут отпуск за свой счет, некоторые, если это позволяет должность, стараются работать на дому.

 

Хорошо если у вас рядом живут близкие родственники, которые могут во время болезни побыть с ребенком. Кроме этого, к уходу за больным ребенком можно привлечь и папу. Ведь больничные листы выдаются не только мамам.

 

Если позволяет материальный доход, то можно нанять хорошую няню. Кроме всех вышеперечисленных вариантов, можно подыскать себе работу на дому. Это, может быть, работа на телефоне, перевод или набор текстов и многое другое.

 

Хорошим вариантом является фриланс. При такой работе вы сможете уделять достаточно времени вашей семье и зарабатывать деньги. Самое главное, в любой ситуации нужно помнить, что есть закон, который защищает права молодой мамы.

 

Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые