Как назвать мальчика: вопросы для любого родителя

Как назвать мальчика: вопросы для любого родителя
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе имени, - благозвучность. Правда, этот критерий не является основополагающим. Но все же. Зачастую очень красивые и «милозвучные» имена мальчиков под собой «прячут» негативную сторону. К примеру, любимое многими имя Игнат. Оно переводится «нерожденный. И как только потом с этим именем человеку жить?

Наиболее красивыми именами, которые пользуются популярностью, можно назвать такие:

  • - Святослав,
  • - Яромир,
  • - Владимир,
  • - Ратибор.

 

Кроме положительного смысла и звучания перечисленные имена имеют как минимум примерно 7522 лет русской славянской истории. Так что Вашему крошечному мужчине будет достойный пример для подражания. Строители русской государственности, герои-покорители доброй половины мира - действительно достойный пример реализации мужественности.

Выбирая для своего ребенка очень редкое, порой даже совершенно необыкновенно имя нужно учитывать и то, насколько же мелодично, благозвучно это имя будет звучать в зрелости. Нет ничего ужаснее, чем назвать своего мальчика каким-нибудь фантазийным именем. В таком случае постоянные дразнилки ему в школе обеспечены.

 

В честь родственников: называть или не называть?

Как можно назвать своего сына в честь родственников и не навредить в этом? Наверное, никак. Назвав своего сына именем родственника, Вы, сами того не подозревая, устанавливаете прямую проекцию судьбы малыша и того самого родственника, в честь которого он был назван.

Дело в данном случае даже не в мистифицированной астрологии. Все определяется и объясняется на уровне практической психологии: «Мой дядя/дедушка, в честь которого мое имя - люди, который нужно подражать».

 

Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые