Как начать откладывать деньги?

Как начать откладывать деньги?
Многие люди задумываются о том, чтобы начать откладывать деньги с каждой зарплаты, но часто не могут начать. Первый шаг в этом деле — самый сложный. Прочитав данную статью, вы сможете без труда реализовать эту затею, уже в ближайшее время.

Постановка цели

Первым шагом является постановка цели, иначе как можно начать откладывать деньги, если вы точно не знаете на что будет потрачена скопленная сумма. Чаще всего целью может являться какая-то крупная покупка, которую невозможно купить с одной зарплаты. Например дорогой телефон, машина или квартира.

С чего начать откладывать деньги

Проще всего начать откладывать деньги по 10 процентов с каждого дохода, если для вас это много, можно начать и с 1 процентов, главное в этом деле это привычка. Разумеется откладывая даже по 10-15 процентов от дохода, будет весьма тяжело быстро приблизиться к своей цели. Практика показывает что большинство людей, имея даже средний доход, способны откладывать до 50 процентов от доходов. Цель должна вас вдохновлять, тогда проблем с накоплением денег не возникнет.

Экономия и учет расходов денег

Еще до начала откладывания денежных средств, у вас может возникнуть логичный вопрос, на что жить? Ведь 100 процентов доходов, итак, едва ли хватает, чтобы обеспечить себе нормальную жизнедеятельность. На самом деле все гораздо проще, скорее всего вы просто не экономите и не ведете учет расходов. Именно поэтому, все деньги которые к вам приходят, очень быстро распыляются, причем часто на ненужные вещи, без которых можно легко прожить.

Экономить можно абсолютно на всем, при этом не меняя привычный образ жизни. Для это необходимо выбрать магазины с более низкими ценами, ведь часто, люди не смотрят на цены, а некоторые и вовсе не обращают никакого внимания на то, сколько тратят на тот или иной товар. Простой пример, вместо мытых овощей можно брать немытые, вместо нарезанного хлеба покупать обычный и т. д.

Учет расходов денежных средств не менее важная вещь в успешном накоплении. По статистике, человек начинающий вести учет расход своих трат, начинает неосознанно тратить на 10 процентов меньше. Для ведения потока расходов можно воспользоваться блокнотом и ручкой, программой на телефоне или таблицей ексель на компьютере. Таблицу следует разбить на несколько колонок, в которых будут учитываться все основные траты по разным категориям товаров. Уже после первого месяца, вы заметите на что уходят доходы. Скорее всего вы будете удивлены, что к примеру на колбасу или какой-то другой продукт питания уходят тысячи рублей, когда вы думали что тратите в разы меньше.

Пользуясь этими простыми правилами экономии и учета расходов, можно с легкостью начать откладывать 20-30, а то и 40-50 процентов всех доходов.


Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые