5 схем, которые используют мошенники, чтобы снять деньги с карты

5 схем, которые используют мошенники, чтобы снять деньги с карты
Правда настоящего времени такова, что все в мире развивается с бешеной скоростью. Мошеннические схемы, к огромному сожалению, также используются новые. И, чтобы не попадаться на уловки тех, кто желает заполучить ваши кровные, нужно знать их.

1. Поддержка возврата денег за бронь отелей и билетов.

Эта схема используется в нынешнее время очень часто. Ведь во время эпидемии отменяется огромное количество рейсов и закрываются гостиницы. Этим научились пользоваться мошенники.

Все происходит примерно так: после того, как отменили какой либо авиарейс либо закрыли отель, человеку поступает предложение оформить ваучер. А после на специальный счет якобы перечисляется сумма денег. Далее все просто - для якобы доступа к счету нужно назвать мошенникам данные платежной карты, а после код из СМС.

2. Еще одна махинация - социальные пособия. 

Клиенту поступает заманчивая информация о том, что он может оформить помощь от государства во время карантина. А после все по старому - мошенникам нужны реквизиты карты и пароль из сообщения.

3. Покупки онлайн.

Эта схема старая. В этом случае потребуется сообщить данные карты якобы для того, чтобы совершить срочную оплату товара. А далее нужно сообщить пароль из СМС.

4. Сайты - копии интернет магазинов.

Эта схема является более старой. Сайт, на котором вы совершаете покупку - копия знаменитого интернет магазина. Данные, которые вы вводите в окно оплаты используются для того, чтобы украсть деньги с карты. Чтобы этого не произошло, следует внимательно смотреть на адрес в поисковой строке.

5. Вирус на банковском сайте.

Здесь мошенники звонят клиентам банков, чтобы сообщить о “вирусе”, который обнаружила служба безопасности. Далее последует просьба установить программу. А с ее помощью они получают доступ к вашей карте.

6. Копирование данных.

Такую схему используют, как правило, в больших городах. Мошенники применяют особые устройства, которые способны считать данные с платежных карт. Для этого их устанавливают на любой банкомат в виде клавиш. Таким образом мошенники получают пин код карты и данные с магнитной полосы.

Чтобы не дать себя обмануть, не стоит сообщать данные вашей платежной карты сторонним особам. Это же правило относится и к паспортным данным. Даже сотрудники финансовых учреждений не просят клиента назвать им код на обратной стороне карты.

Помните, что это сохранность личной информации является правом любого человека. А тот, кто пытается их у вас выведать, должен как минимум иметь законодательное право.


Отправка комментария

Оставить комментарий (0)

Более новые Старые